Главная/Памятные места Югры/Эколого-просветительский центр "Шапшинское урочище"

Эколого-просветительский центр "Шапшинское урочище"

Эколого-просветительский центр "Шапшинское урочище"
Акция:
Историческая справка

Центр открыт в 2003 году  на базе природного парка «Самаровский чугас» в д.Шапша Ханты-Мансийского района. Создан центр для организации семейного отдыха, экологического туризма и организации культурно-массовых мероприятий.

Дополнительная информация

Также на территории центра находится своеобразный приют для диких животных, которые получили травмы и увечия. После оказания ветеринарной помощи и полной реабилитации животное выпускается на волю. В противном случае, животное остается в Центре на протяжении всей жизни.

В ЭПЦ «Шапшинское урочище» обитает самый известный медведь в Югре – бурый медведь по кличке «Степан». Степан – первый питомец Центра.

Ежегодно, первую субботу апреля празднуется День Рождения  медведя: праздничная ярмарка, концерт, конкурсы, веселые старты, мастер-классы, катание на лошадях и буране, лесная столовая – и детям и взрослым найдется занятие по душе. На праздник к Степану собирается свыше 4 000 гостей!

Географические координаты

Ханты-Мансийский район

загрузка карты...
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Обновить CAPTCHA
Вход

Или войдите как пользователь социальной сети:


Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с пользовательским соглашением
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Основание окружной газеты «Новости Югры»

В 1931 году образована редакция газеты «Ханты-Манчи Шоп (Шой» (Остяко-Вогульская правда), с 1933 года – «Ханты-Манчи Шоп», с 1937 года – «Остяко-Вогульская правда», с 1941 года – «Сталинская трибуна», с 1956 года – «Ленинская правда», с 1991 года – «Новости Югры». С 1957 года осуществлялось издание самостоятельного выпуска на хантыйском языке «Ленин пант хуват» («По Ленинскому пути») при редакции окружной газеты «Ленинская правда». В 1991 году переименована в «Ханты Ясанг» («Хантыйское слово»). С 1989 года издается газета на мансийском языке «Луима Сэрипос» («Северная Заря»). В 1991 году создана объединенная редакция окружных газет «Ханты Ясанг» и «Луима Сэрипос».