Главная/Новости/Конкурсы архивной службы

Конкурсы архивной службы

Конкурсы архивной службы

Государственный архив Югры провел конкурс рисунков «Архив Будущего» и конкурс сочинений «Архивы – хранители истории… Взгляд в будущее»…
В рамках проведения конкурса рисунков «Архив Будущего» и конкурса сочинений «Архивы – хранители истории… Взгляд в будущее» казенным учреждением «Государственный архив Югры» проводятся обзорные и тематические экскурсии для учащихся школ города Ханты-Мансийска.

В октябре 2015 года экскурсии по Государственному архиву Югры посетило 152 школьника, а также дети, занимающиеся в «Доме детского творчества».
Целью экскурсий является воспитание патриотизма, нравственных и эстетических качеств граждан, повышение интереса к документальному наследию Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, к роли и значимости архивов, расширение у учащихся представления о современных архивах, развитие воображения, развитие интереса к изучению истории родного края.
В ходе обзорных экскурсий учащиеся посетили одно из архивохранилищ Государственного архива Югры, где узнали об основных правилах хранения документов, а также познакомились с подлинными архивными документами. Побывав в кабинете оцифровки документов, ребята увидели процесс перевода документов на бумажной основе в цифровой формат, а младшие школьники получили возможность самостоятельно сканировать  документы. При посещении реставрационной лаборатории, узнали, какие работы проводят реставраторы по улучшению физического состояния документов, познакомились с современным оборудованием для реставрации, консервации, обеспыливания, подшивки архивных документов, многие попробовали самостоятельно обеспыливать ветхие документы с помощью современного оборудования.
В завершении экскурсии младшие школьники получили памятные подарки – магниты с логотипом  казенного учреждения «Государственный архив Югры».
Результатом проведенных экскурсий стали рисунки и сочинения, выполненные учащимися школ города.
Лучшие работы будут размещены на официальных сайтах Службы по делам архивов и Государственного архива Югры.

Вход

Или войдите как пользователь социальной сети:


Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с пользовательским соглашением
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Основание окружной газеты «Новости Югры»

В 1931 году образована редакция газеты «Ханты-Манчи Шоп (Шой» (Остяко-Вогульская правда), с 1933 года – «Ханты-Манчи Шоп», с 1937 года – «Остяко-Вогульская правда», с 1941 года – «Сталинская трибуна», с 1956 года – «Ленинская правда», с 1991 года – «Новости Югры». С 1957 года осуществлялось издание самостоятельного выпуска на хантыйском языке «Ленин пант хуват» («По Ленинскому пути») при редакции окружной газеты «Ленинская правда». В 1991 году переименована в «Ханты Ясанг» («Хантыйское слово»). С 1989 года издается газета на мансийском языке «Луима Сэрипос» («Северная Заря»). В 1991 году создана объединенная редакция окружных газет «Ханты Ясанг» и «Луима Сэрипос».